Стихотворение «Деревня - душа России»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 102 +2
Дата:

Деревня - душа России

Если небо стало хмурым,
Если сердце жмут грехи,
Едь в деревню, к чёрту, к курам,
Сочиняй, пиши стихи.

Пусть деревня малолюдна,
Небогат и прост уют,
Пусть порою дождик нудный...
Грусть и радость здесь живут.

Здесь волшебные рассветы
И родник с водой святой.
Каждый может стать поэтом,
Повстречавшись с красотой.

Здесь прогулочки, походы,
Тайны древние в лесах.
Все душевные невзгоды
Растворятся в небесах.

Отдохни чуток и в город,
Где работа и друзья.
Но и край, что сердцу дорог,
Забывать никак нельзя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама