Стихотворение «Всадница с ясным соколом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 91 +1
Дата:
Предисловие:
Для понимания сюжета и откуда - повело со стихо одной поэтессы, которая призывает ясного сокола лететь на север, дескать

Сокол ясный, лети на север,
Тылом крест за тобой стоит.
Крылья словно свободы веер,
Когти крепкие как гранит...

воинственный бред с гранитными когтями (птицы) заканчивается так

Сокол ясный, лети как чувствуешь,
В щит несломленный превращусь.
Успокой тех, кто жжёт и буйствует,
За тобой вся Святая Русь.

Из чего можно сделать вывод - автор без понятия, где вообще (её) Русь находилась времён "сокола" и сегодня, путая стороны света с теологией, целомудренно призывая к чуйке, настаивает - воевать славян со славянами... Ради чего? По гостям не хожу, но есть некоторые фамилии, которые с годами уже примелькались у меня. Вчера заглянул к трём авторам стихиры наугад, и, что называется, не смог пройти мимо.


Всадница с ясным соколом...


Вижу я, как лихая всадница
на коне и колпак на ней...
Ну а впрочем, какая разница?
Дело вовсе не в колпаке!

Вот собрать бы всех ясных соколов
соловьёв и орлов, и кур...
Что плетут всё вокруг и около,
мудрецов и стихиры дур,

Привязать их к берёзе во поле...
Ну а впрочем, какая разница?
Можно к ели, ольхе и тополю.
Да и в задницу! в задницу, задницу...

Не летайте на север... русский.
И на юг не летайте впредь.
Никуда. Берегите чувства.
Перья выпорют, не улететь...

Где вам любо и пальцы веером,
и рубином звезда во лбу.
Русь святая живёт на севере.
Только как объяснить, рабу?

Что такое по-русски, всадница.
Призывающая к войне.
Ей всадили бы где, без разницы,
охлобучили, хоть бы где...

А в конце б - за гранитные когти,
для чего они птице, а щит?
На кулак намотала бы сопли,
и варила бы мирно щи...
Послесловие:
* Охлобучь, девка, горшки, для просышки (переверни вверх дном).
* Всадница - от слова сад/ад.
* Ну а впрочем, какая разница //... в задницу... (С.Есенин).
* и колпак на ней - Пушкин. Руслан и Людмила.
* сокол - герб Ладоги - первой столицы Руси.

04.04.2022 г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама