Стихотворение «Писала новая Татьяна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 73 +1
Дата:

Писала новая Татьяна

***
(сб. «Цветы для любимой»)

Писала новая Татьяна
В забвеньи праведных речей,
И языка Дюма не знала,
И с русским было туго ей!
Где «о», где «а», где «н» двузначный,
Где запятая – все не шло,
Зато премного нахватала:
«Базар», «чувихи», «ёмо-ё»!
Все было у девицы «круто!»,
Все «Вау-у!», порою даже в «кайф»
И было ей ученье глухо
И всякий чистый чужд ей край.
Ее другое веселило,
Ее ненастие влекло,
И ей не жаль того, что было,
Ей «хайпом» душу повлекло.

Закроем серого страницы,
Посмотрим в ясное окно,
И вспомним чистые нам лица,
Какие сердце назвало.
Как устояли перед светом? –
Быть может, глядя в зеркала,
Что не искрились «модным» цветом,
Но и не лгали никогда.
Что их спасло: наследье, Вера,
Иль совесть – святое зерно,
Самодостаточность и мера,
Или трезвение дано?
Иль просто чистое начало
Нам в знак рождается средь бурь,
И пусть прекрасного уж мало,
Но чистотой увенчан путь!
16.12.21



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама