Стихотворение «Духовный свет и свет Защиты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 109 +1
Дата:

Духовный свет и свет Защиты

*** 
(сб. «Цветы для Любимой»)

Духовный свет и свет Защиты
Родитель детям принесет…
- Так должно. Но пока несет
Отец и дед то, что находит
Поветрием пришедшим в мир,
В чем сам он словно школьник бродит,
Уподобляяся другим.
И много голосов и мнений,
И «мудрость» поражает нас,
В тех голосах, чей громкий «гений»
Бренчит ключами многих «тайн».

Клокочет древняя агора,
Всё в опьяненьи варит вар,
Меж тем Святого откровенье
Совсем иным дается в Дар.
И странно мне всегда бывало,
Что жадно слыша голоса,
Тот Дар толпа не замечала,
Когда спасительно сиял.

Святых подвижников виденье –
Единый голос о Земле,
Не человеческим началом,
Но Вечным светом о тебе.
И это, Свыше Откровенье,
Как странно бездной разменять
И голос не услышать сердца,
Но век свой с бражней сочетать.
20.12.21



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама