Стихотворение «Оптимист»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 94 +1
Дата:

Оптимист

Я жду тебя, моя судьба-салют!
Я чую - скоро нужная погода.
Пусть злы морозы, до костей проймут...
Вынослив я, как старый маламут,
спешу к весне с упрямством снегохода.

Я жду тебя, моя судьба-пожар!
Когда калоши к наледи прилипли,
пририсовал к ноздрям декабрь пар...
Мёд, стужа и покой - унылый взвар
на связки колоколен, чтоб не сипли.

Судьба-солист, мне сингл подари.
От вяленых хитов в печёнке худо
и от осенне-зимних попурри...
Кессонная болезнь пусть изнутри
в лохмотья разорвёт мои сосуды.

Апрель я угадаю с семи нот!
Могу и с двух, но больше - веселее!
Берёт планета солнце в оборот,
накручивает день себе длиннее.
Варенье съедено и выпит весь компот.
Я жду тебя, моя судьба-джекпот!
Не дай застрять в промозглом мавзолее.
_  _  _

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:12 07.04.2022
Оптимистичная ирония...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама