Стихотворение «"Красный" звон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 140 +1
Дата:

"Красный" звон



Пасхальный звон колоколов
С Христом связующая нить.
Скажи правдиво: ты готов
Взять крест и душу положить?

Отринув  ценность бытия,
(В сей жизни кто не без греха).
Простая  истовость твоя
Бескомпромиссна и крепка?

Глубокой веры чистый путь,
Святых законов серебро,
Готов с дороги не свернуть,
Даруя сторицей добро?
_________________________
Поющий колокольный звон,
Как просветлённый дар небес,
Благая весть со всех сторон:
"Христос воистину воскрес!"
И умиляются сердца,
Звучат торжественно псалмы,
Звон "красный" слышен без конца,
Вновь  побеждая силы тьмы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:53 05.04.2022 (1)
     13:49 05.04.2022
СПАСИБО, дорогая!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама