Веткой заслонюсь сирени
Голубикой светлой даль,
Облаками вся деревня
Расцветает дикий сад.
Месяц в небе появился
Клевер клином ляжет спать,
Заскрипела половица:
Ковшик с кадушки упал;
Замотались полотенца-
Окна стали протирать
Душно,стекла запотели
Только дырочкой герань.
Видно:вот гусятник вязкий
Ножки день-деньской гурьбой
В жирном навозе увязнет
Испоганенный сапог!
Меж полосьев зимник тонет
Насочилась,нынче,грязь
Пегенький бычок,тут,дома
Девять дней ночлег подряд.
пАхоты, от силы, клетка
Отмеряем:ровно шаг,
Пересыпкой крот полезет
Пол-аршина вороша.
Повыдергивать побеги
Из смолоченной земли,
Сердобольничать растушке-
Сетовать,что помогли:
Расплодиться разнотравью
Сорнякам,да белене,
Так-то...Утром разгорался
Ярко-желтый летний день. |