Стихотворение «Грозою мятной.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 112 +1
Дата:

Грозою мятной.

Забытый  мяч исколесив  тропу  среди полей

Недавно   скошенным :  стога  стоят  рядами,

Мальчишка грязненький на гребень высоко залез

Для сна рубашкой  сноп   гречишный застилает.

Гримасничают облака над ним-далекий дождь

Колосья где-то колошматит,приближаясь

Надрывистый,разбегом окрыленный,рев коров:

Цветов надел помяли быстро разбегаясь.

Подогнанный темнехонькой грозой штормит навес

Проломлен шифер крыши,солнцем пропеченный,

С орех,недюжинный,и град по травам заревел

Отглаживал по пяткам мяту увлеченно.

Запрятался! От запаха першит ее в носу,

Исколет желто-бурый подорожник снизу,

Испуганный ,по ветру,голос капли разнесут:

Ау....................................- Где ты ,  Данила ?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:57 06.04.2022 (1)
Спасибо Регина,  прекрасная лирика
 с теплом души
     10:28 13.04.2022
Спасибо!
     06:13 06.04.2022 (1)
1
Забытый  мяч исколесив  тропу  среди полей
Недавно  скошенным :  стога  стоят  рядами.....

Это какой-то диалект?
Окрылённый рёв коров....мдя....

А вот Капельке Дождя понравилось, пишет - дивная лирика. Стиплом.
Наташе Фройнд привет.
     10:28 13.04.2022
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама