Стихотворение «мелодии вечернего города»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 115 +1
Дата:
«мелодии вечернего города»

мелодии вечернего города

И небо растеряло краски
дня: сгущались сумерки,
но в розовых оттенках
ещё  светились тихо облака.
И  вечер наступал  не торопясь.
И зажигались ярко фонари,
и призывали звёзды выходить
скорее,  мерцанием своим
развеять ночи тьму.
Но только вечер разливался
над землёю.
Кофейный аромат дурманил
и пленил своим чарующим,
непознанным нам миром -
палящим солнцем, буйствами
ветров и океана волнами
таинственных глубин,
рождая новые в нас ощущения
с глотком прекрасным кофе.
И скрипка выводила тихую
печаль о чём-то ей одной
неведомом и скорбном.
А вечер наступал, не торопясь.
В кофейне люди наслаждались
тишиной,  покоем в этот час
ещё не поздний.

И всё слилось в единое
в вечерних мягких  сумерках:
напевы, будто рокот,  плантации
рабов,
и  всплеск волны  негромкий,
и ароматы дивные
кофейных крупных зерён.
И вечер разливался неспешно
над землёй.
***

Художник Сергей Дорофеев,
"Мелодии вечернего города",2018 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:08 05.04.2022 (1)
Тёпло- кофейное...приятное стихо! Спасибо!
     13:27 05.04.2022
благодарю, Надя!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама