Стихотворение «'философическое'»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 103 +1
Дата:
«философическое...»

'философическое'

По дороге пустынной  заброшенной
двое путников тихо брели
и беседу вели о насущном:
то, что было, что будет, что есть.

вид у них, скажем так, что не очень:
был философом, явно, один.
а второй, ну скелет,в чистом виде…
бедный Йорик и 'быть иль не быть'.

их, однако, ничто не смущало –
диалог продолжался в пути:
знать, беседа была занимательной,
философский расклад, слог и мысль.

проходили деревни, посёлки. через лес
продолжался их путь.
промелькнул и овраг неглубокий,
незаметно к пустыне пришли.

а беседа на спор походила.
только спорил философ один.
Йорик шёл и молчал, лишь с насмешкой
иногда головою качал.

после молча обвёл он рукою
край пустынный, палящий, глухой
и спросил:
спор о чём был, ответь мне, философ?

жизнь кончается… мёртвый песок.
зной полуденный, злой,
беспощадный да к тому же
ещё суховей.

и давно позади было детство,
юность также промчалась, что лань.
зрелость долго держалась и всё же
старость верх надо всем тем взяла.

тишина над пустыней повисла.
только где-то песок шелестел:
смерть ползла, извиваясь и корчась.
и шипела: я здесь, мой навек…
***
Майк Дэвис - американский художник
и мастер тату

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:22 09.04.2022 (1)
Вас интересно " познавать"...
Хорошая поэзия
     07:26 10.04.2022
люблю иногда поразмышлять о серьёзном
не только фантазировать
спасибо, Надежда!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама