Стихотворение «Касимов - сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 85 +1
Дата:

Касимов - сон


Сколько уж раз, засыпаю и думаю:
Записать или не записать?
Как я увидел однажды мечту мою,
Город Касимов. Такой же — я сам,

Разный, красиво противоречивый
Город. Такой же как детский мой сон:
Красная церковь в конце перспективы
Улицы, рядом мечеть в унисон

Ей подпевает. И парки и юрты,
Запад с востоком на Окской меже.
В оползне вижу: Эдем — слоем, юрским
Слой много ниже. Я вижу уже

Ветхозаветных преданий приметы:
Персиков (пыль) золотые цветы
Райских садов — ощущение — где-то
Я это видел уже с высоты.

Русские храмы, татарские стены
Каменные вдоль оврагов, врагам
Не досягаемы, как сама схема:
Многие нации по берегам

Древней реки. Чтобы все были разными
Очень, с достатком, без лишних проблем
Жили бы вместе. Дай, Господи, каждому
Как в этом месте, хоть миф, но Эдем!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама