Стихотворение «Загадки про домашних птиц»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Загадки
Сборник: Детские
Автор:
Читатели: 174 +1
Дата:
Предисловие:

Загадки про домашних птиц

Гордо по двору шагает
Хвост красивый распускает. 
До рассвета он встаёт.
Спать подолгу не даёт.
Закричать "Кукареку!"
Нужно утром ...
                          (петуху)

В тёплом гнёздышке наседка.
А вокруг резвятся детки -
Непоседы озорные,
Золотистые такие.
Любопытные ребята,
Желторотые...
                         (цыплята)

Всегда сердитый и большой.
Трясёт он красной бородой.
Как шар, раздуется, ворчит,
А на врага бегом бежит.
И свысока на всех вокруг,
Смотрит напыщенный...
                                     (индюк)

В перевалочку шагает.
Своих деток созывает.
На пруд, на речку отведёт,
И вместе с ними поплывёт.
За пушистиками чутко
Набдюдает мама-...
                                   (утка)

Вытянут шею высоко,
Раскроют крылья широко.
И хулиганов за штаны.
Защиплют эти ворчуны.
Как в песне: "У бабуси..."
Ты помнишь? Жили...
                                      (гуси)





Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама