Красивым был снеговиком,
Стоял всю зиму под окном.
Но солнцу стоило пригреть,
Он стал без удержу реветь.
И вдруг пустился наутёк
Не снеговик, а ...
(ручеёк)
Живу на верхнем этаже,
Но кто-то спать мешает мне.
В окошко слышу: " Тук-тук-тук!"
Откуда этот странный звук?
Это стучит в окно апрель,
А с крыши капает...
(капель)
Его не видели зимой.
Когда ж вернулся он домой?
В костюме черном поутру
Шагает важно по двору.
Не спутай только сгоряча
Шуструю галку и...
(грача)
На проталинке расточки,
А на них видны цветочки.
Как ангелочки нежные,
Дрожат головки снежные.
Над зимушкой насмешники,
Весну зовут...
( подснежники)
Что за грохот на реке?
Слышишь, где-то вдалеке?
Может, это пароход
К нам откуда-то плывёт?
Нет! На речке вскрылся лёд.
Это просто...
(ледоход)
Солнце стало припекать,
А сугробы исчезать.
Звонко ручейки звенят.
Птицы гнёзда мастерят.
Пусть была зима сильна,
Всё равно пришла...
(весна)
|