Стихотворение «О, Сердце, светлых чувств влюбленность!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 117 +1
Дата:

О, Сердце, светлых чувств влюбленность!..



О, Сердце, светлых чувств влюбленность в забвенье прошлых летних дней!..

Как часто грезами страдаешь ты в темноте немых ночей!

Как редко светлою звездою окрашен счастья бренный миг

Под молчаливою луною в полночной сумрачной тиши!..

Живи молитвою любовной в горящем пламени свечей,

Не зная грусти одинокой в струящем холоде дождей!

Дыши весеннею листвой ты в суете бегущих дней

С необесцвеченной мечтою, в сиянье утренних огней!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама