Стихотворение «Иногда кошмар на пользу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 127 +1
Дата:

Иногда кошмар на пользу





Я был раньше свободен и жил без проблем,
Мне для счастья немного хватало,
Чтоб я в жизни своей был не связан ничем
И свободе ничто не мешало.

Делал я что желал, ночевал где хотел
Не встречая недопониманий,
А когда говорили, что я обнаглел,
То менял я места обитаний.

Но однажды проснувшись, не мог я понять,
Почему я лежу полусогнут.
Стены с дверью глухой окружают меня
В заржавевших решётках на окнах.

Я пытался кричать, но вокруг никого,
Даже подленько пряталось эхо.
Я лишь в ужас от вопля впадал своего,
Заходясь истерическим смехом.

В исступлении я, словно загнанный зверь
Вены грыз, на груди рвал рубаху,
Бился телом с разгона в закрытую дверь
И на окна бросался с размаху.

Но на месте окна вдруг вставала стена
В плесневелой сырой штукатурке,
Ну а дверь была войлоком защищена,
Как для буйно помешанных в «дурке».

Я лежал на холодном полу чуть дыша,
И в себя приходя постепенно
В страхе стал понимать, что ведь это душа
Окружает меня, а не стены.

Мы ведём себя так, будто все нам должны,
Загоняя тем самым в те рамки,
Где в загоне потом никому не нужны,
И в нём мечемся словно подранки.

Я признаться с тех пор не бунтую давно
Потерял интерес к водке с мясом,
Перестал есть с ножа, посещаю кино,
Обзавёлся диваном с паласом.
В.В.П.14.03.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:41 06.04.2022 (1)
молодец!!. Отлично..
     04:51 08.04.2022
Спасибо!!!
Гость      15:04 06.04.2022
     05:51 06.04.2022 (1)
Гость      15:04 06.04.2022
Реклама