Он вёл меня путями в Питер дважды.
Оберегая, - хлеб давал на стол.
И утолял росой от дикой жажды,
Но не просил монет за фокус каждый,
А просто вёл, к любимой в город вёл.
Тик-так, тик-так. Секундной стрелкой шепчет
Мой безотлучный спутник в край любви.
И просит, чтоб обнял тебя покрепче,
А он поправит у ребёнка чепчик,
И сын уснёт с тобою на груди.
|
.