За что? Зачем? Как с этим дальше жить?
Кто виноват?.. Ответит, вряд ли, Герцен…
Над Волгою сгустились миражи,
Сжирающие разум вместе с сердцем
Глазами обезумевших детей…
В них крик до неба:»Мама!..Помогите!..»
И нет земных законов и статей,
Что возместили б скорбь твою, родитель…
И безответна ширь, куда не глянь,
Возможно, и она лукавит, где – то,
Ночами и в предутреннюю рань
Горя слезами утонувших деток…
Сползёт туман, укрывший берега,
И снова солнце жаром запылает…
А в сказке плачет бабушка Яга…
Она, малыш, совсем – совсем, не злая…
|
В неизбежности нелепой.