Стихотворение «Дорога в школу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 93 +1
Дата:
«Изображение»

Дорога в школу

Тоска в глазах, на сердце боль,
И, с напряженностью струны,
Хромает «школьная мозоль»
В объятья школы – сатаны.

Каникул рай, оценок гнет,
Ошибки прошлого в дневник.
Портфель он как ярмо несет
И головой своей поник.

Да только что-то невдомек
Улыбки папы за спиной.
Какой нам жизнь дает урок
Поймешь, пройдя абзац большой.

Чудесный школьный хоровод
Учителей, в кругу друзей,
И, через жизнь, как через год,
Что будет для него милей?



Послесловие:
Фото автора Luis Quintero: Pexels

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:43 25.04.2022
Те смыслы, которые я увидел в этих строчках, очень мне близки.. Спазмы незрелой психики, которые настигают душу ребенка - вполне себе реальное страдание..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама