Стихотворение «Мы дождемся лета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 165 +1
Дата:
«Изображение»

Мы дождемся лета

Кружится планета,
Мы дождемся лета,
Отогреем ледяную гладь.
Серым покрывалом
Волга укрывает
Берега заснеженную падь.

Нас, волжан, немало,
И цепочкой фала
Мы зажжем погасшие огни.
Пусть метель и вьюжит,
Снег под курткой кружит,
Только разве мы с тобой одни?

А пока морозы
Лезвием торосов
Вспарывают ледяной проем,
Мы в окошко лето
Солнечным рассветом
Впустим, отогреем и споем.

Русские просторы,
Зимние узоры
До краев наполнили снега.
За стеклом метели,
Месяцы летели.
Белая холодная фольга.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:11 14.04.2022 (1)
Замечательные стихи!

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Я бы одну строчку подправил: "МЫ в окошко лето".


     12:30 18.04.2022
Спасибо, Алексей! И спасибо за совет! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама