Стихотворение «В толпу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 104 +1
Дата:

В толпу


Устав смотреть на мир в себя-бинокль
Из жизни внутренней и одинокой,
Люблю, раскрыв журнал, тихонько «слиться»...
В толпу, в её дела, тела и лица.
    В толпу, в толпу, включив смартфон и телик,
    Люблю побыть в её астральном теле,
    Став частью шоу, лентой новостей.
    В толпу, в толпу, пройтись в её хвосте,
Хочу в толпе, не выходя из дома,
Быть кем-то управляемым, ведомым,
Быть чьею-то рукою, глазом, ртом.
Себя внутри оставив на потом,
    Уйти во вне, проникнуться немного
    Толпой, чтоб сразу отдавили ногу,
    Чтоб оскорбили, двинули «локтём».
    В толпу, в толпу, пройтись её путём
Дробления до части племенной
В толпу, чтоб с нею массой стать одной
До ощущения «сходил в народ,
А он — в меня».
В толпе - на оборот
    Через себя-бинокль заглянуть
    В себя-толпу, в другую глубину
    Себя, в уменьшенного многократно.
    И развернуться, и
    Пойти обратно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:59 11.04.2022 (1)
Очень интересна и тема, и ее раскрытие стихом.
Не читала здесь пока такого — очень ярко и многопланово. 
      С благодарностью за тему, стих и пожеланием успеха
Вам, Алексей Геннадиевич!      С уважением — Лариса
     17:02 11.04.2022 (1)
Спасибо, Лариса, поддержали!
     17:06 11.04.2022
Благодарю за ответ.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама