Стихотворение «Белый Суздаль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 99 +2
Дата:

Белый Суздаль


Зимой этот город становится чуть сероватым
И кремовым — белый его переходит в нюансы
И тает на белом так нежно в объятиях снега,
Чуть-чуть приземлённый на фоне «посланника» неба.
    И вот я искал его, этого не сознавая,
    Живя в Петербурге, запоем учась в институтах,
    Там нет его, белого, в городе дивном, огромном,
    Но сером, томился я, этого не сознавая.
От Суздаля в Питере нет ничего, кроме снега,
Название улицы - да , и - наш князь — покровитель
Над городом суздальский - на облака посмотрите...,
Ну да, облака, но ни зданьица нет, ни забора.
    И вот как-то еду в автобусе: пригород, серость,
    И вдруг что-то пятнышком белым клюёт меня в душу
    Так нежно, знакомо, и сразу - вздыхаю всей грудью.
    Приблизился ближе — строение воинской части
Белёное известью, вижу я, осознавая,
Что это — «искомый мной Суздаль» - глупей не придумать
По форме, но, белый предательски, жил в своём сердце,
Носил я с собой его всюду, он там и поныне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама