Стихотворение «Размышление воробья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Темы: о птицах
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 134 +1
Дата:

Размышление воробья


Скамейка летом как награда.
То детвора, с коляской мама,
А то мальчишки-крикуны
Свалились будто бы с луны.

А как приятно полежать.
Корм принесут – опять летать,
Своих собратьев отгонять
И с голубями в бой вступать.

Пятнадцать лишь минут летаю,
А две – три  бабочки поймаю.
Вот гусеницу бы отхватить!
Семью ведь надо накормить.

Лечу недолго, но так круто.
Стук сердца - тысячу в минуту!
Вот если б не было меня,
В садах царила саранча.

Я не умею жить в неволе,
Стоит  мне памятник в Бостоне.
За то, что урожай спасли
От гусениц мы, воробьи.

И чижик-пыжик про меня.
Я думал: он мне не родня.
Сейчас часок передохну
И червяка искать пойду.
А не найду я червяка,
Тогда поймаю комара.
Такая жизнь у воробья
И не будите вы меня.
27.05.21



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:25 08.04.2022 (1)
прелесть!!!
     08:05 15.04.2022
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама