Стихотворение «Опять день экзотически прошел..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 137 +1
Дата:

Опять день экзотически прошел..

...Опять день экзотически прошел.
   Драла обои, потому что, уф, ремонт,
   Не к месту, не ко времени случился,
   Так надоел -- скорей бы завершился.
   Ну а поскольку опыта-то нету,
   Драла их скальпелем, ну как хирург умелый,
   И уж почти что завершила дело,
   Но песик все мешался под ногами --
   Весь в старой штукатурке и обрывках
   Газет советских -- намертво прилипли
   (И ведь опять в подобное мы влипли)
   Пришлось помыть упрямое созданье
   И выдворить на кухню в назиданье
   И не пущать на поле битвы снова.
   Тут аллергия подоспела -- я здорова,
   А кашель, глазки красные, ну что же,
   Последствия возни среди пылищи.
   Само собой, не вспомнила о пище,
   Пока уж не раздался громкий вой:
  "Хозяйка, спятила? Да что опять с тобой?
   Я есть хочу, играть, пойти гулять,
   Хочу все сразу -- где же ты, зараза?"
   Пришлось опять оставить все труды,
   И выполнить малейшие причуды,
   Капризы, прихоти, полно белиберды --
   Но сердце греет это маленькое чудо.
   Уж ближе к вечеру, принявши эфедрин,
   А то дышать уж трудно, будто в маске,
   Упасть в кровать и почитавши сказки
   Для взрослых, мгм, заснуть и видеть глазки
   Любимцев наших в чопорном Гусу.
   А что это щекочет так в носу?
   Как будто мало аллергии, этот пес...  
   И что за демон вновь тебя принес?
   Да хватит уж лизаться -- знаю, знаю,
   Что любишь ты меня, ну так и быть -- прощаю.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:39 23.04.2022 (1)
Милейшее!
Ремонт с таким дружком не в тягость! Понравилось!
     08:50 24.04.2022
 Спасибо. Хорошо, что уже осилили ремонт.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама