Стихотворение «Девушка на мосту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 173 +1
Дата:

Девушка на мосту

Надвинув шапку, укутав губы в шарф
стояла на мосту, над медленной рекою,
обозревая сумрачный ландшафт
и небо никогда не голубое…

Такое ощущение, что ты
была одной единственною точкой
тепла на этом пире темноты
погасших окон, фонарей… Пророча
забвение, ты даже не ждала,
как статуя застыла обречённо.
Из тьмы летела хлопьями зола
всех извержений, но живой на чёрном
ты оставалась долго и пока
тлел уголёк возникшей сигареты,
всё не могла закончиться строка
реки текущей и впадавшей в Лету…

Ты размышляла вовсе не об этом,
ты размышляла в ожиданье звёзд:
«Все реки мира, все впадают в Лету.
Куда впадает Лета?» – твой вопрос.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама