Стихотворение «Скоро снега сойдут...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 117 +1
Дата:

Скоро снега сойдут...

Скоро снега сойдут,
И в уголках дворов,
Сбросив следы оков,
Снова вздохнёт земля,
Только вдали поля
Встретивших свой приют...

Где-то её сыны,
Нашей родной земли,
Пали в конце зимы...
Где-то блуждает март,
Не виноват солдат,
Что не увидит сны...

Он перешёл на крик,
Он не забыт навек,
Русский наш человек,
Что и в разгар войны
Знает, от чьей вины
Братский народ охрип.

Чей подкупился мир,
Продал кто честь за грош,
И расплескалась ложь
По островкам пути...
Правду легко найти:
Запад - не наш кумир!

Если у всех отцы,
Если у всех завет
На перекрёстках бед
Свой им давать отпор,
Что не зарыт топор?
Что же живёт нацизм?

Кормится, верещит,
Брату плюёт в лицо,
Худший из подлецов
Всех стыковых времён,
Будет родных племён
Поднят и меч, и щит!

Мы не забудем вас,
Будем мы слёзы лить,
Небо за всех молить,
Кто не придёт с войны,
Кто не увидит сны,
Но чей огонь не гас...

Март 2022 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама