Стихотворение «Заказан свет.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 6.8
Баллы: 4
Читатели: 189 +1
Дата:

Заказан свет.

Заказан свет.

Заказан свет,
Его мы ждали очень долго,
И как же быть?
Ведь нет его, и всё без толка!
Чего ж не в силах ты понять?
Не смей смотреть!
Открытыми пусть будут уши,
Иль эта тьма не для тебя?
Дерзни, и ты услышишь,
Слушай! И ты поймёшь,
Как же сладка неправда, ложь
Течёт она как мёд от диких пчёл,
Займёт она всего тебя, и с головою,
В мир ужаса и страха обречёт.
Ты будешь бегать, падать и метаться,
Стонать, кричать и горько плакать,
Как вдруг, внезапно, ты поймёшь:
Как бы неслыханна, груба и дика,
Порою, правда не была,
Она залечит все твои нарывы,
Рубцы и шрамы заживёт она,
Пролив свой свет на них,
На каждый!
Она проявится, тебе указывая путь.
Не видя, ступишь ты на ту дорогу,
И каждый следующий шаг,
Лишь только ею может быть указан.
Пойдёшь ли до конца,
Или свернёшь с дороги,
Тебе решать... Но слушай:
Не смей сбиваться ты!
Ведь даже в полной темноте,
Идти, способны наши души,
Идти со светом, но во тьме...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:27 04.09.2022 (1)

заживёт она

Наверно, заживИт она

Точка в заглавии не нужна.
     20:33 04.09.2022
Спасибо,не заметил!
Реклама