Чудили по'д вечер с друзьями.
И развлекались на ура.
И шутка, смех владели нами
И шалость легкого пера.
Один описывал сюжеты,
Другой им звания дарил,
А третий - ох уж мне поэты -
Неблагозвучие корил.
А там, как ласточка в зените,
Мелькнула тема на пути.
Один собрал чужие нити
И стал по-своему плести.
Другой, увидев часть узора,
Картину целою назвал.
А третий, пламенно и споро,
И весь сюжет дорисовал.
Один писал, глотнув сиропа,
В щите застрявшее копьё.
Другой сказал, что это попа,
А третий кончил на неё
Писать покров вуали тонкой,
Решив стыдливо суть укрыть.
Вот так грядущие потомки
И нас оценят может быть...
Коль скоро к выводам не строги,
Листая тему от канвы,
Находим массу аналогий
Любым явлениям, увы.
И всяк всегда имеет право
В мечтаньи видеть естество,
Ассоциировать лукаво
Иль не заметить ничего.
Пиша, одни рисуешь дали,
Картинка ж - каждому своя.
Кто, что в тех строчках увидали,
На нашей совести, друзья.
|
Что Пушкин нам хотел сказать
воскликнув: "Ну едрёна мать!"?