Жизнь моя – дорожная верста,
Въявь в натуре – суглинки без понта.
Пилигрим, с сумой и без креста,
В никуда иду от горизонта…
Слаб же кто вовек не обижал
И Иуд не вешал по Хаммади,
Я как Бог убогих уважал
И читал предавшим стих Саади.
Страсть к рублю – «не взятый Рубикон»,
В лавровый венок дела одеты.
Мне приятен нынче слуху звон –
Колокольный звон, а не монеты.
Лишь в одном отчаянно кляну –
На весах Фемиды Богом взвешен,
Что любил я женщин не одну,
Не одной признался в этом – грешен.
Пусть простит меня за это Бог,
Все грехи отпустит, не ругая,
Что любил дотрожек, недотрог…
Девушек-красавиц из Лочь-сая.
|