Стихотворение «Музыкант»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 477 +1
Дата:

Музыкант

                          Среди зевак, на перекрестке,
                              Раскрыв всю душу и талант,
                              По воле муз - такой неброский,
                              Играл на скрипке музыкант.
                                     
                              Играл бедняга не случайно,
                              С молитвой  выйдя на поклон.
                              Лилась мелодия печально,
                              Судьбе гнетущей в унисон.
                                     
                              Лилась, как реквием надежде!
                              В укор несбывшейся мечте.
                              О редкой силы красоте,
                              Которой уж не быть как прежде.
                                     
                              Преодолев земные муки,
                              Загнав в себя и боль, и стыд -
                              Играл скрипач, поднявши руки,
                              И скрипка плакала навзрыд.
                                     
                              Признайтесь честно, что порою,
                              Под гнетом суетных проблем,
                              В ущерб душевному покою,
                              Мы занимаемся не тем.
                                     
                              Как часто в образе наперстка,
                              Презрев уменье и талант,
                              Играем мы на перекрестке,
                              Как тот несчастный музыкант...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:10 23.12.2020
     20:14 13.07.2011 (1)
да...типичная судьба рядового музыканта...)
     20:43 13.07.2011 (1)
....сам играл в группе..знаком с "кухней"...кстати аудиоальбомы классные..Умница!... вообще все девчонки на сайте умницы...не оскудела земля русская талантами,а в женщинах сила мужчины ...без вас никуда..
     22:26 13.07.2011
Спасибо, Иванушка!!!)
Реклама