Над лугами блаженствует марево.
Трель повисла под синью бездонною.
По долинам ромашковым заревом
Расстелились ковры бесподобные.
ДУхи леса ласкают соблазнами:
Тихим смехом таинственно-искренним.
Душу греет своими рассказами
Томный шёпот седеющих лиственниц.
Я рисую Ваш образ застенчивый,
Не жалеючи красок: сердечности.
Ваша тайна с любовью обвенчана!
Ваша мудрость ровесница вечности!
Вы, Россия, моя ненаглядушка!
Милый сердцу простор и свободушка!
Не устану я Вас приукрашивать --
Привечает теплом Ваше пёрышко!
|
Я отвечу душой одинокою.
По душе мне с тобою беседушка!
По душе узнавать даль высокую...