Забегая вперёд, сложно что-то сказать,
рассмотреть, что же есть за чертою
горизонта далёкого - скрыл всё туман,
лишь неясные образы тлеют.
Где-то вспыхнут поярче и тут же опять
пеленою белёсой покроет
непонятное марево тайны миров.
Если проще сказать: недоступное нам
наше будущее.
В настоящем бывает не всё вдруг понять,
разобраться 'что лучше, что хуже’.
Лишь со временем лягут в ячейки свои
все поступки и мысли досужие.
Даже прошлое часто хранит
сквозь века неразгаданное
и сегодня - не постичь, не понять,
что сокрыто от нас
за завесой туманною марева.
Сколько тайн на планете, и сколько миров
у Галактики нашей безмерной.
Тщетны наши потуги ‘забега вперёд’.
Как бы нам разобраться ‘в сегодня.’
***
художник Леднёв Александр
|