Стихотворение «Мой дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 115 +1
Дата:

Мой дом

Я гражданин обычных комнат,                       
владелец тапок и очков,                                   
дивана постоялец скромный,
противник бега и скачков,
приятель свитера и пледа
и обитатель мятых брюк,
эксперт по линии обеда
и кухонных приборов друг.   
             
И комнаты на мне надеты                         
как всесезонное пальто,           
излишки ультрафиолета
не повредят меня зато.
Все, что вокруг меня живёт,
со мной в сраженье постоянном
но не на жизнь, а на живот
(ну, кроме разве что дивана).

Здесь в угол рядом с дверью впёртый,
кокетливо кося стеклом,
стоит буфет с дурацкой мордой,       
ворон считает за окном.         
В другом углу, над хлебной коркой,   
той, что так любит таракан,
уссатая совсем как Горький,
кровать, которая диван. 

На стенке там висит картина
из разноцветного стекла,
на ней зеленый Буратино,
на нём нос, красный как свекла.
Ещё там книжных полок куча,
всегда свободен и велик,
на них пристроился могучий
правдивый русский наш язык.                 

И я, как в этот блядский гугол,
пока в углу своем сижу
на пятой точке - в пятый угол         
гляжу и глаз не отвожу.         
А ветка сливы белоснежна,
к окну притянута она
и тень отброшена небрежно             
на перекрестие окна. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама