Стояла жара. Без умолку трезвонил мобильник.
-Иди на работу- жена мне нудила с утра.
Уставший, я сердце свое положил в холодильник,
Поскольку всю эту неделю стояла жара.
Мозг капал по капле. И с мозга стекала остуда,
И мыслей остатки, чтобы обнажить бытиё.
-Я ль буду любить? Нет, в такую жару я не буду.
Пускай охлажденным останется сердце моё!
Пусть будет оно недоступно любовной мигрени
Всю осень, всю зиму. Все долгие дни напролет.
В апреле свершат свой прыжок парашюты сирени,
И сердце оттает, чтоб снова пуститься в полёт.
Напрасно на кухне толпятся и кот, и собака
И смотрят умильно, и капает с морды слюна.
Люблю я животных. Но все ж не настолько... Однако,
Закрой от греха на замок холодильник жена.
Теперь без меня вам придется долбаться на даче
Укладывать тестя, кряхтя разливать самогон,
И с тёщей о доле моей сколь угодно судачить.
Теперь я спокоен. Теперь наконец охлаждён!
Спасибо родные за всё, что во мне изучили,
Пред тем как забыться примите один лишь совет-
Чтобы холодильник умышленно не отключили
Я вас заклинаю: исправно платите за свет!
|