Стихотворение «Облако»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 158 +1
Дата:

Облако

Подсветился оконный пролёт.
Белобокому облаку
день бесплатно наивно сдаёт
(эфемерность не требует счёт)
поднебесную комнату.
Одинокому облаку?
Нет.
Заклубившейся пеною
уплывают другие в рассвет,
растворяются на высоте
за бетонными стенами.
Что за облако?
Контуры глаз,
губы, нежные локоны...
Нанесённый на синюю вязь,
трафарет исчезает.
Надолго ли?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:46 11.05.2022
Очень романтично...
Реклама