Стихотворение «Подвальчик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 146 +1
Дата:

Подвальчик

Торопливо обжитой подвальчик,
с видом из окошка на "лицей",
охранял кивающий болванчик
/из китайской знати, не иначе/
с маской Гая Фокса на лице.

Чтобы злые ведьмы, даже черти,
не смогли проникнуть в наш подвал,
статуэточный китаец честно
дере... - нет, фарфорово-чудесно,
всё кивал, кивал, кивал, кивал...

Что в окне, болванчик, та же "радость"?
Уничтожил духов темноты?
Жаль, ты разогнал, не сомневаясь
и ни в чём с годами не меняясь,
светлые, наивные мечты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама