Стихотворение «КРАСНАЯ ЗВЕЗДА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 105 +1
Дата:

КРАСНАЯ ЗВЕЗДА


Красная Звезда

Бойко Валерий Петрович

Где услышу я кукушки голос,
Где встречаю солнца я восход,
Где золотой пшеницы зреет колос
Дом мой там и начинался род.

Ива там плакучая над речкой -
Журавлиный клин, что в небесах,
Небо васильковое над полем
Мира будни у людей в глазах.

Ах, страна Великая Россия!
Ширь полей и ратный на них труд,
Верит кто в тебя своим всем сердцем
Родиной, Отчизной все зовут.

Я могу поверить лишь России,
Я родился под её крылом
Всё, что в жизни лучшее - Россия
Для меня ты мать и отчий дом.

От Калининграда до Камчатки
Я люблю России весь народ,
Знаю, что в России дело правое!
Что в России в сердце, всегда Бог.

Я люблю родное мне Отечество -
Моих предков здесь земля всегда,
Мои деды проливали кровь свою,
Им светила Красная Звезда!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама