Стихотворение «защите - Бог, нам, в трудностях, поможет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 75 +1
Дата:
« = КУРАТОР КУРСОВ =»
= КУРАТОР КУРСОВ =

Предисловие:
По просьбе автора.

защите - Бог, нам, в трудностях, поможет


        Нина Хижняк- автор.
Каких трудов людскому братству стоит
Сдержать рыданий безутешный вал!
Моря – от слёз, и океаны – в стонах,
Страшнее войн, гиены, адом, залп.

Божественны, усилием, деянья –
Преграды свалок разобрать с небес,
Металла – груды, кровь и боль страданий, –
Тем, что отныне радуется Бес.

Нет – нет: на пепле «москали не скачут!»,
Подняв всем дух, да головой тряхнув,
Пытаются свободу дать, в придачу, –
Упорным опытом - в том братский труд.

Пик – выборы, взращённых, в боль, "гигантов»,
Чей крах, от подлости, земной, – в умах;
Американца, - в том уж, НЕ АТЛАНТА,
Чьи действия, марают свой же Флаг.

Пора б СОБЛАЗНУ повернуть оглобли:
Для перековки МЕЧ забрать домой!
ФАШИЗМУ ль вкус не знать сушёной воблы,
От Волги, недоступной, стороной?

Безумцы, руки – прочь, вы, от России!
Жизнь коротка – мамоне – грёз мешок,
На рабское склоняли б нас бессилье,
Не уложившись, в тот, "ЖЕЛАННЫЙ" СРОК.

Суть ЧЕЛОВЕКА извращать не стоит,
Весь смысл войны – есть противленье злу.
Одна слеза дитя – мир перестроит:
Корабль МЕРЗОСТЕЙ уйдёт ко дну.

Диверсии – с прикрытием – малышкой?
Преступнее тех действий нет войны.
До старости, читались, не те книжки:
В том, слабоумием, враги – страшны!

В защите – Бог, нам, в трудностях, поможет,
Он, СВАСТИКИ, ФАШИСТСКОЙ, не простит!
А ФЕЙКОВЫЙ, ПОТОК, БОГ, ЗЛО итожа,
Усилием, своим, в ад превратит.

11.04.2022 г. Н.М. Сегеда

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама