Стихотворение «На небе звёздочки набиты...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 110 +1
Дата:

На небе звёздочки набиты...

На небе звёздочки набиты,
Как гвозди , божьим молоточком.
На этих гвоздиках молитвы
Висят, блистая многоточьем.

Не досказали их - убиты,
Растерзаны и кровоточат,
Отжили, в саваны зашиты,
Цветов кореньями обвиты,
Росою расплескались очи.

Другие трепетным комочком
Во чреве матерей укрыты.
И Тора до последней строчки
Вросла в их кости, печень, почки,
Навечно врезалась в ланиты.

Настал предел - запоры вскрыты.
Преддверья водами омыты...
Но поджидает ангел ночи,
Самим Творцом уполномочен -
Щелчок: и...Тора позабыта,
И память начисто отбита.
Зачем они младенцу? Прочь их.

Дни сочтены, почти прожиты,
Слезами сладкими политы.
Схвачу ли истины кусочек,
Содрав с предсмертной длани клочья.
А дальше? Дальше многоточье...

На небе звёздочки набиты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама