Стихотворение «Звёздное родство.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 101 +1
Дата:

Звёздное родство.

Часто звёздный дождик примечая
Смотрим жадно, в зной ли, в холода.
Яркой мыслью в небо облачаясь
С ним не расстаемся не когда.

Звёздный знак, ты ж мысленно - украдкой
Только о хорошем загадав,
В бликах ярким светом и загадкой
Обряжаешь душу навсегда.
--------------------------------------------------------------------
Ищем в звёздном крошеве, планеты
(Что нагородило за века)
На вопросы, умные ответы,
Впившись в небо взглядом дурака.

С ними говорить мне, как и слушать,
Многих помня, из гостей земли.
Эти звёзды, это чьи то души,
Что прибили к небу журавли.

Они – это наше созерцанье.
Разговор их – яркий свет и клик,
Мне понятен в призрачном мерцаньи
Их метафорический язык.

Я давно счастливый в этом братстве
И я буду там когда ни будь,
Скупо принимать всё как богатство
Звёздный жемчуг – родственную чудь.
----------------------------------------------------------------
Знак печали на стакане с хлебом.
В заземленьи вычерпав года,
Ты сквозь веки взгляд впещряешь в небо,
Где оставишь душу на всегда.

P.S.
Не гадай на всполохи в зените.
Чтоб журавль попутный не унёс,
Ждать не надо, этим днём живите,
Мы все просто сделаны из звёзд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама