Белую берёзу обниму за талию,
Растопило солнце рыжие проталины,
Зажурчала речка, льдинки провожая,
Щебетала весело воробьишек стая.
Вижу, пробуждается от снегов природа,
Гонит ветер с юга нам тёплую погоду,
Зацвели весенние чудо первоцветы,
И стою любуюсь я красотою этой.
Зашумели улочки в городах и сёлах,
Зазвучали голоса ребятни весёлой,
Посмотрю на небо я, вижу купол синий,
Здесь моя сторонушка, здесь моя РОССИЯ!
|