Стихотворение « И растёт мой новый человек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 87 +1
Дата:

И растёт мой новый человек

 

"Христос - жизнь моей жизни и смерть моей смерти".
Мартин Лютер

Ты взошёл и за меня на крест.
Боль терпел, насмешки и хуленья.
Как же мерзок человечий грех!
Как же тяжко Божье искупленье!

Проверяю сердце пред Тобой,
Виноградная Лоза Святая!
Ветвью, ароматной и живой,
На Лозе Небесной быть желаю.

Сок в Лозе течёт, питая ветвь,
Чтоб она плодоносила много.
И растёт мой новый человек,
Что родился от Святого Бога.

Чтоб красивой вызрела душа,
Став невестой Жениху Иисусу,
Трудится Дух Божий не спеша,
Ограждая душу от искусов.

В милости Спасителя живу,
Каждый день себе напоминая:
Христианкой я теперь зовусь,
Миру Свет Спасителя являя.

Помни, разум, Истина Любви
Со креста за грешников молилась.
Сердце, не забудь, в Её крови
Все твои пороки убелились.

И к лазури поднимая взор
Или преклоняясь на молитву,
Я благодарю, что мой позор
Уничтожен  был в Голгофской битве.

У меня на голове елей.
Я облачена в виссон небесный.
И любовь  к Христу всё горячей,
Ставшему моей Судьбой и Песней.

"Но во тьме этого грешного мира - одна сияющая точка:
Иисус Христос, но Коем взгляд Отца покоится с благоговением".
Анри Каффарель

"Господь знает все о тебе, Он видит твою душу,
твое страдающее сердце. Ему не важно, как ты выглядишь,
Он видит тебя таким, какой ты есть на самом деле.
Ему небезразличны твои проблемы, ведь Он любит тебя
настолько, что отдал Свою жизнь для прощения твоих грехов.
Бог хочет, чтобы ты жил. Он хочет помочь тебе!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама