Стихотворение «В Прекрасном Сыне Вечного Отца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 79 +1
Дата:

В Прекрасном Сыне Вечного Отца

 

"Лучшая хвала для Бога - невинная душа,
полная детского доверия".
    Фаустина Ковальская

Какой чудесный мир в душе моей!
К груди Христа прильнувшая в доверье,
Она в сиянии Царя царей
Свершает радостное поклоненье.

В Прекрасном Сыне Вечного Отца
Душа познала Жениха Святого.
И в ожиданье брачного венца
Покоится в объятьях Всеблагого.

Возлюбленный ей обещает рай,
Где аромат любви в садах струится,
Где никогда не отцветает май,
И слух так нежно услаждают птицы.

И верится душе, что в Отчий Дом
Она однажды в миг переселится.
И будет Вечность проводить с Христом,
Торжествовать пред Ним и веселиться.

Душа, под плотью скрытая, ликуй.
Возлюбленному пой, слагая гимны.
Святейшей веры Божий поцелуй
Храни прилежно во Христово Имя.

Какой надёжный мир в душе моей,
Дарованный Создателем вселенной,
Когда взор Божьих пламенных очей
Коснулся сердца Светом просвещенья.

"У тех, кто ходит во свете, и во тьме душа поет".
" Великое приобретение для человека -
слушать душой и видеть сердцем".





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама