Стихотворение «Дары с названьем Божья милость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 87 +1
Дата:

Дары с названьем Божья милость


 
О, Царь любви, добра и красоты!
Иисус Прекрасный, как нарцисс Саронский,
Таю я в сердце о Тебе мечты
В стремлении достичь вершин Сионских.

Как славен Ты, сиятелен и свят,
Верховный Бог вселенной необъятной,
Но мне позволил просто называть
Себя Отцом, введя в покой приятный.

От взора Твоих  огненных очей
Я не бегу, скрывая прегрешенья,
Но в кротости молитвенных речей
Я сердце приношу для освященья.

Ты возжелал Небесной красотой
Исполнить душу, что жила без света
И, сделав её вечно молодой,
Царицей увенчать в Любви Завета.

О, Господи! Достоинством таким
Мне век не обладать бы, но случилось:
Ты из пронзённой мне даешь руки     
Дары с названьем общим «Божья милость».

Восторг иметь Тебя меня влечёт
В молитве встать смиренно на колени.
И сердце воздаёт Тебе почёт,
И дух летит к Создателю вселенной!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама