Стихотворение «Пойдём дышать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 272 +1
Дата:
Предисловие:
Экс
Ефим Хазанов
"Лежат снега"
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=447617

Пойдём дышать


Снег потемневший, дрябло-пористый
от вешнего тепла кукожится.
Под солнцем яростно-забористым,
растаяв, самоуничтожится,
оставив ручейки и лужицы,
в которых солнце отражается…

Ты говоришь: тебе недужится?
Нет!
            Хворь тебе воображается.
Душа моя!
            Ведь мы же русские!
Недомоганий не пугаемся.
Не то что эти – франко-прусские –
с кем мы бодались и бодаемся.

Весна!
            И по такому случаю
пойдём дышать целебным воздухом
в наш парк, любовь моя болючая,
и целоваться там без роздыху.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:58 14.04.2022 (1)
1
Не поверишь, но выходить на улицу не хочется, не говоря уж о чем то там... 
     12:04 14.04.2022 (1)
2
А я бы сходил в парк просто погулять.
Дома уже невмоготу...
     12:07 14.04.2022
Понимаю тебя... 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама