Свой платок зима небрежно сбросила.
Пал на землю снежной паутиной.
Паутину ту она морозила,
Влагу покрывала тонкой льдиной.
Видела, что ей одной не справится.
Ослаб мороз и ветер стал добрей.
У нее из рук все нынче валится.
Ведь дни длиннее , ярче и теплей.
Закон природы соблюдая свято,
Зима готова на покой уйти.
Теплом весенним будет все объято.
Весна спешит. Она уже в пути…
Гляжу, чернеют над снегами кочки.
Даль, зрима по весеннему, ясна.
Едва заметно набухают почки,
Все ярче проявляется весна.
Так мудрено устроено в природе.
Земле для пробужденья благодать
Дарует солнце при любой погоде.
Теплом весна лишь может созидать.
Зимы убранство сменит разнотравье.
Весной земля меняет свой покров.
Являет возрожденье, благонравье
На протяженьи тысячи веков.
И каждый раз я, впитывая силу,
Не устаю дивиться чудесам.
Весна пришла, она сменила зиму
Все по закону. Слава небесам!!!!!
© Copyright: Наталия Маркелова, 2019
Свидетельство о публикации №119030403935
|
за что прошу прощения. Так бывает…
И музыка, и картины, и скворушка, и Весна в танце,
а главное — в тесном и ярком сочетании с талантливыми стихами —
просто чудо! Класс и — браво!!! В Избранное! Спасибо за
подаренную красоту. — Лариса