Стихотворение «Жисть насекомых»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: #Иронические стихи
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 129 +1
Дата:

Жисть насекомых



Дурак, мудрец или хитрец - любой на ласку падкий! -
Теряет голову самец в любовной лихорадке.
Прекрасна чёрная вдова: её любовь - до гроба.
Всегда страдает голова, когда страстей - утроба.

Самцов неугомонный рой торопится влюбиться.
И богомолиха порой страшнее паучицы!
«Им только б голову отгрызть!» - пророчил энтомолог.
Не слушал - вот и кончил жисть на самке богомола.

Игра любовная была изысканной и пылкой...
Зазноба жизнь отобрала своей проклятой пилкой!
Отгрызла голову - увы! - в пылу страстей алкая.
У жертвы, как и у жратвы - прелюдия такая...


Послесловие:


Чёрная вдова (лат. Latrodectus mactans) — ядовитый паук из рода «вдов» , обитающий в Северной и Южной Америке. Чёрный окрас, на нижней стороне брюшка - красное пятно в форме песочных часов. Укус опасен для человека. Род назван «вдовами» из-за пожирания самцов самками после спаривания.
В криминалистике чёрными вдовами называют женщин-хищниц, выходящих замуж за богачей, чтобы вскорости отправить супруга на тот свет и прибрать наследство к рукам.

Богомол - (лат. Mantis religiosa) - агрессивное насекомое-хищник, каннибал. Богомолиха - самка богомола, съедающая голову самца (а иногда и всего полностью) после оплодотворения. В бытовой речи - нарицательное, обозначающее женщину, отличающуюся рьяной набожностью.


П. Фрагорийский
Из кн. Чугунная лира

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:50 15.04.2022 (1)
Жесть у насекомых.. 
     17:27 15.04.2022 (1)
1
 Нельзя терять голову из-за любви!
     18:00 15.04.2022
Ой, не говори 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама