Стихотворение «Notre-Dame»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: #Иронические стихи
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 152 +1
Дата:

Notre-Dame



...................................................#ЕленеПрекрасной



Равных нет прекрасной даме! Ведьмой дует в решето,
краше снега над гробами реет белое пальто.
Скользкий ум змеино гибок - примеряет весь бомонд
маски приторных улыбок и джоконд, и анаконд.

То афина, то даная, разом свечи все гася,
манит, кличет, понимает, заклинает всех и вся -
мандолиной, аквалангом, фондом имени Сафо...
Бес в наморднике мустанга дует в медный саксофон.

Полон рот лукавых истин, ядом бродит естество,
от блудливых евхаристий Слово вещее мертво.
Под толстовкою канадской и помадой от Гарбо
вся полна любови братской леди крашеных гробов.

Под соломенной панамой кротких локонов парик -
сквозь черты крестовой дамы проступает дама пик.
Паче патоки с баландой ор "To be, or not to be?!"
Доставай трубу, архангел - в ухо даме воструби!



P.S.
«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мёртвых и всякой нечистоты…» — Евангелие от Матфея 23:27
Послесловие:
П. Фрагорийский

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:33 08.04.2022 (1)
     22:04 22.04.2022
Не видел коммент) Спасибо, Дамир!
     18:34 08.04.2022 (1)
     02:32 09.04.2022
1
Спасибо. Привет, Борис.
     20:23 08.04.2022 (1)
Просто кружева стихосложения... Браво !
     02:32 09.04.2022
Плёл, ага)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама