Стихотворение «Каждый по жизни свои километры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 129 +1
Дата:

Каждый по жизни свои километры

Каждый по жизни свои километры
Рвёт торопливо шагами на метры,
На сантиметры, на миллиметры,
Пылью их вбив в полосатые гетры.
Полосы белые, чёрно-косые,
Утром – серьёзные, к ночи – хмельные,
А у меня все полоски цветные,
Не по ранжиру, неуставные.
И никакое прокрустово ложе
Их подравнять и стреножить не сможет.
Знаю, однажды, махнув вслед рукой,
Время устанет гоняться за мной.
Вырвет мятежную душу из плоти,
И вознесусь я в свободном полёте.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама