Стихотворение «Буксует ум горбатым «Запорожцем»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 89 +1
Дата:

Буксует ум горбатым «Запорожцем»

Буксует ум горбатым «Запорожцем»
В заезженной, другими, колее.
И дворники, размазывая рожицы
Дождинок по щекам его окон,
Меняют мыслей вздыбленный рельеф
И перейти зовут их, рубикон.

Но виснет на колёсах страх штрафбатов -
Сомнений и раздумий: «Не дай Бог!»
Ведь перешедший точку невозврата
Вновь не обрящет пыль былых дорог.

Теперь они в просторах мирозданья
Пойдут через колючий звёздный лес.
И планка твоего самосознанья
Поднимется мгновенно до небес.

И жизнь уже под плинтус унижения
Тебя не сманит вкусным калачом…
Познавших гордость самоуважения -
Не запугать карающим мечом.
               15.04.2022.11:25

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама