Предисловие:
Публикую слова песни, написанные моим отцом, донским казаком, Илюшкиным Николаем Петровичем в 1964 году.
Где б я ни был,
в каких бы краях не скитался.
Родины образ
повсюду со мной оставался.
Ветхий домишко,
и в садике маленьком нашем
Старая яблоня веткой приветливо машет.
Веткой приветливо машет.
Помнишь ли друг,
выли лютые злые метели.
Веточки яблони
зябко под снегом чернели.
Но по весне
хоть и стала на годик постарше.
Старая яблоня веткой приветливо машет.
Веткой приветливо машет.
Вот ты вернулся,
и мать, словно кипень, седая
Так же как в детстве
тебя у ворот поджидает.
А на столе стынет борщ или пшенная каша.
Старая яблоня веткой приветливо машет.
Веткой приветливо машет.
Пусть небо хмурится,
пусть воют злые метели.
Пусть словно ласточки
лучшие дни улетели.
Ведь и как встарь,
в нашу хату вернёшься уставший
Старая яблоня веткой приветливо машет.
Веткой приветливо машет.
|